首頁>> 新聞中心 >> 基層動態

浠水分公司舉行新中考英語聽讀研討會

發佈時間:2021-07-06
作者:
來源:
閲讀量:188

本網訊(通訊員王小林、郭良福,責任編輯葉珂)7月6日上午8時,浠水縣分公司聯合縣教育局在縣實驗中學報告廳舉行新中考初中英語聽讀研討會。縣教育局副局長郭黎明及教研室初中部主任周旺平、分公司經理郭衞東、武穴市部分英語骨幹教師及全縣260名初中英語老師參加會議。會議由周旺平主持。

研討會上,來自華中師範大學的教育碩士、宜昌市初中英語教研員、中學高級教師黃海燕老師,圍繞現行教學實踐,從順應新中考聽讀測評的角度,深入講解了新形勢下的英語聽讀考試規則;中科院聲學研究所蘇州產業基地語言測評技術專家黃家旺,則講述了人機對話考試概述、人機對話智能測評過程及原理和基於人機對話的初中教學等方面內容。兩位資深專家的精彩講解,解決了英語教師在教學中的許多困惑。現場專家老師與英語教師們進行了互動,氣氛熱烈,贏得了陣陣掌聲。研討會受到了縣教育部門一致好評。