首頁>> 新聞中心 >> 基層動態

鄖西、南漳、宜昌、通山、竹溪、羅田等分公司 消防培訓保平安

發佈時間:2021-07-09
作者:
來源:
閲讀量:217


本網訊(通訊員尚正毅、李明濤、李夢、陳麗、謝紅,責任編輯葉珂)7月9日,鄖西縣分公司邀請當地經驗豐富的消防教官主講指導,組織開展了一場內容生動、實操性強的消防安全知識培訓與演練活動。全體幹部員工參加了此次活動。

活動中,消防教官通過消防案例對參訓人員普及了消防安全防範常識,指導大家正確使用滅火器、滅火毯等消防器材及火災逃生方法,並展開實戰演練。

此次活動旨在讓分公司幹部員工進一步增強消防安全意識,提高消防安全實際操作技能,強化企業日常消防安全防範,得到了大家的積極響應和踴躍參與。


7月7日上午,南漳縣分公司特邀縣消防中心教官對全體員工進行消防安全知識培訓,進一步增強員工消防安全意識,提升消防技能。

培訓中,主講教官以深入淺出的方式,從火災發生的原因、怎樣預防火災、火場逃生基本知識、滅火器的使用以及如何正確報警等方面進行了生動講解。他不僅從理論上向大家傳授關於消防的各種安全防範知識,而且列舉了大量實際生活中的真實案例,教訓深刻發人深省。

通過此次培訓,分公司全體員工更加了解了消防安全知識,進一步增強了安全防範觀念,為創建和諧、平安書店提供了有力保障。

安全無小事,防患於未然。7月8日下午,宜昌市分公司三峽書城組織開展消防安全知識培訓活動,旨在增強員工消防安全意識,提升消防應急處置能力。

 培訓中,來自市消防大隊的主講教官結合近期全國各地發生的多起火災案例,強調了夏季火災預防工作的重要性和必要性。同時結合書店消防實際情況,以生動的圖片和案例資料,重點講解了單位消防安全責任、常見消防設施檢查、疏散逃生自救等消防安全常識,讓參訓員工深刻認識到火災的無情及掌握消防知識的重要意義。

通過此次消防安全培訓,三峽書城員工進一步瞭解和掌握了消防安全知識,增強了消防安全觀念,提升了消防安全技能,為書城有序穩定運行奠定了安全基礎。


7月5日下午,通山縣分公司特邀請咸寧社安消防教官李立祥,舉辦以“落實安全責任 推動安全發展”為主題的消防安全知識培訓。旨在加強企業日常安全工作,提高全員安全消防素質、安全防範與自救能力。全體幹部員工及租户代表24人蔘加了培訓。

培訓中,李教官以PPT方式,播放了有關消防視頻,包括近期典型案例、火災現場、火災事故圖片等,通過生動、鮮活的案例,向參訓人員警示防火的重要性。同時剖析了辦公場所和家庭容易忽略的火災隱患、引發火情的原因及造成的危害等,闡釋如何對初期火災進行撲救和自救逃生。他還按種類、功能、用途介紹了乾粉滅火器、水基滅火器、滅火毯及火災逃生輔助工具的正確使用方法。

此次消防安全培訓,進一步增強了員工安全自防、自救能力及對火災隱患的發現處置能力,為分公司良性有序發展起到了安全保障作用。

7月6日下午,竹溪縣分公司邀請縣消防救援大隊教官舉辦消防安全知識培訓,進一步增強員工消防安全意識,切實提高應對和處置突發事件的能力。全體幹部員工參加了培訓。

培訓中,縣消防教官介紹了滅火器的使用方法,並結合真實案例,詳細講解了家庭用氣、用電、用火安全及撲滅火災、逃生技巧及應急處置措施等消防知識。他還帶領參訓人員來到分公司院內空地進行滅火演練,指導大家操作以初步掌握滅火方法。

此次消防安全知識培訓,讓分公司全員增強了消防安全自救能力和安全防範意識,提升了消防安全技能,為企業穩定有序運行提供了安全保障。

7月7日上午,羅田縣分公司組織全體幹部員工及租户,到縣消防大隊開展消防安全培訓。

培訓中,縣消防大隊教官詳細講解了“應知應會”消防法規、火災防範措施、火場逃生自救、滅火器使用等消防安全知識,並現場演示手提式乾粉滅火器使用方法,指導參訓人員進行實操演練,收到良好效果。

本次培訓將理論學習和實操演練相結合,讓分公司全員進一步增強了消防安全意識和責任意識,初步掌握了消防技能,為企業安全生產奠定了基礎。