首頁>> 新聞中心 >> 媒體報道

中國出版傳媒商報:湖北新華鄂州分公司黨史學習教育發行戰隊∣打造黨史學習教育園地 全員營銷推廣

發佈時間:2021-07-06
作者:
來源:
閲讀量:109

2021年7月6日第04版

團隊檔案

戰隊成員:湖北省新華書店集團鄂州分公司黨史學習教育發行戰隊成員共8位,分別為新華書店鄂州連鎖店長曹俊清,鄂州書城副店長周晴,鄂州書城劉穎、徐雪晴、周曉雯、王加琪、方雯,倍閲鄂州職業大學店店長孟禎。

戰隊特點:由鄂州連鎖中心店、大學店抽調主要力量組合而成,能吃苦,敢拼搏,有創意,有耐心,踏實做好“你的紅心,我們助你獻給黨”這一服務宗旨。

為做好主題圖書發行工作,湖北新華鄂州分公司黨史學習教育發行戰隊按照“一中心主控,四園地分眾開花”的方向嚴格進行分工:曹俊清主抓團隊工作計劃制訂、覆盤,合理安排團隊分工,與周晴共同策劃實施全員營銷激勵方案,並協同市場業務部、系統業務部做好機關、校園活動需求的對接轉化,實施補充徵訂。周曉雯、劉穎、徐雪晴、孟禎分別針對性負責黨史學習教育機關黨課、觀影沙龍、青少年活動、大學活動的園地銜接與轉化,王加琪負責活動信息蒐集、活動流程反饋蒐集,方雯配合各園地做好活動落實與記錄,整體流程有分工,團隊做好銜接,整體運營順暢平穩,為主題圖書發行打下了紮實基礎。同時,鄂州分公司還配套出台了激勵政策:落實每場黨史學習教育給予150元活動單項獎勵;連鎖部門超額完成黨史學習教育圖書零售與活動銷售任務,進行超產獎勵。

打造黨史學習教育園地,充分發揮激勵機制效能最大化。鄂州分公司在鄂州書城、倍閲鄂州職大店等門店打造了4處黨史學習教育園地,活動信息對接到店後在連鎖工作羣內進行羣接龍,選品信息員進行活動時間登記製表,所涉店面店長或主管安排相應場次、環節的服務人員,責任到人。活動結束後,店長、主管組織覆盤,選品信息員彙總信息,及時對黨史學習教育圖書、文具文創產品進行徵補。

為將政策用好用足,鄂州分公司連鎖部門根據服務環節拆分獎勵,將其分解為信息員(提供活動信息的第一人)獎勵、初期對接獎勵、中期對接獎勵、活動落實獎勵4個部分,旨在促進全員聯繫轉化活動,促進其他部門加強活動配合。同時,配套出台相應考核措施,完善現場問卷調查制度、一週內回訪跟蹤制度,安排專人跟蹤調查服務滿意度,將此作為獎勵發放的考核依據,完善基層員工參與活動對接、活動服務的次數計入月度考核與年度評優的考核制度,用制度託底激發員工積極性。

截至目前,鄂州分公司已承接機關企事業單位黨史學習教育活動35場,紅色主題觀影沙龍、“童心向黨”故事活動、青少年朗誦活動15場,各類活動通過微黨課、紅色觀影、紅色知識競答、紅色圖書推薦、紅色故事宣講、紅色手工製作等形式,切實讓讀者沐浴在紅色學習的氛圍中,通過各項活動累計實現黨史學習教育圖書發行10萬冊、銷售碼洋300萬。

全員營銷、全流程籌備,全方位做好主題圖書發行。為做好主題圖書發行,鄂州分公司全流程配合、全員營銷、全方位推進。

一是全員營銷,多部門合作推廣四史學習教育活動園地。鄂州分公司利用4處黨史學習教育園地,由經理班子牽頭部署,連鎖門店負責場地佈置、場地宣傳與活動承接,市場業務部與系統業務部分別在向機關企事業單位、教育系統進行徵訂的過程中發放宣傳單頁。宣傳單頁一目瞭然,活動單位通過單頁直觀瞭解園地基本情況、可容納人數、可承接活動類型、可提供的活動流程服務。分公司全員營銷,多部門合作推廣學習園地,邀請地區宣傳部領導啓幕第一場在鄂州新華書店舉辦的黨史學習教育活動,並由當地融媒體中心全程報道,迎來了黨史學習教育的小高峯。

二是全流程籌備,流程責任分解到人,設置轉化戰術。將有活動意向的單位對接到店後,活動信息在連鎖工作羣內進行羣接龍,並徵集活動服務人員。對於沒有及時認領的活動,由視頻號管理人員統一對接活動需求,待活動服務人員確定後進行交接。所有環節明確責任劃分,並要求服務人員填報《黨史學習教育活動對接流程表》。

通過表格對活動初期對接、中期對接、活動確認及執行、活動覆盤等環節進行控制,每個環節均設置收費轉化環節,儘可能增加活動的經濟效益轉化。一場活動一張表,提交至連鎖信息員處,並由信息員對活動預約、活動執行情況製表登記、總結。各環節流程的把控與戰隊突破、全員營銷的實施,實現了新華書店鄂州連鎖“活動來了接得住,接了活動辦得好,活動辦完回頭找”的服務效果,實現了較好的銷售業績。


相關鏈接://dzzy.cbbr.com.cn/html/2021-07/06/content_55898_13601879.htm