黨羣建設

首頁>> 黨羣建設 >> 黨羣建設

咸寧分公司 開展主題宣講活動 傳承弘揚紅色精神

發佈時間:2021-07-08
作者:
來源:
閲讀量:124

本網訊(通訊員楊易、責任編輯葉珂)7月7日,咸寧市分公司特邀市委宣傳部二級巡視員、市委宣講團專家組組長王勝弘,在市文化中心五樓報告廳舉辦區域“黨員幹部葆本色、凝神聚力保發展”紅色主題教育宣講活動,來自區域在職在崗幹部員工近150人聆聽了宣講。

市分公司經理陳建明在活動中致辭,希望區域各分公司人員認真聽講、積極思考、勇於參與互動,發揚“比、學、趕、超”精神,厚積理論知識原理,根植愛國愛崗情懷,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的鬥志、更加務實的工作作風投入到今後的工作中去。

王勝弘圍繞“永葆本色”和“淬鍊本事”兩個方面就活動主題進行了講解。第一部分從偉大建黨精神、黨章規定、黨的領袖、革命先烈、英雄人物、流行紅歌、中國神話傳説等七個方面和豐富的史料,詮釋了什麼是中國共產黨的本色,總結出中國共產黨具有先進性、純潔性和崇高性,是凝聚力、戰鬥力、創造力和生命力的代表,要學習中國共產黨的信仰之道、理想之道和人民之道。第二部分從新華書店本職定位進行延展,總結出政治歷練、思想淬鍊、實踐鍛鍊、專業訓練是“淬鍊本事”的重要途徑。其講解深入淺出,內涵豐富,為大家帶來了一次崇高的精神洗禮。現場互動頻繁,學員們熱情高漲。

此次宣講活動旨在通過紅色故事的宣講、紅色文化的宣傳、紅色精神的洗禮,進一步引導區域在崗員工傳承紅色基因,凝聚向上向善、奮發有為的正能量,補足 “精神之鈣”、點亮“信仰之燈”、熔鑄“信念之魂”,堅持“黨員幹部葆本色”的初心,發揚“凝神聚力保發展”的精氣神,積攢創新發展勢頭,奮力走出一條新華書店高質量發展之路。

咸寧電視台、雲上咸寧對此次活動進行了全程跟蹤報道。