首頁>> 新聞中心 >> 綜合新聞

新華書店集團組織集中收看慶祝中國共產黨成立100週年大會直播

發佈時間:2021-07-05
作者:
來源:
閲讀量:416

本網訊(通訊員李悦 責任編輯葉珂)7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會上發表重要講話。新華書店集團黨委組織全體黨員幹部員工集中收看慶祝大會現場直播,認真聆聽了習近平總書記的重要講話。

本次集中收看活動在集團總部設置主會場,在各子(分)公司設置78個分會場,3000多名湖北新華人以飽滿的熱情認真聆聽了習近平總書記的重要講話,為中國百年來在中國共產黨的堅強領導下所取得的輝煌成就而自豪,對國家未來發展的光明前景充滿自信。

隨州分會場

鄂州分會場

紅安分會場

南漳分會場

習近平總書記的重要講話振奮人心,集團黨員幹部員工反響熱烈,在集中觀看的會場多次爆發出熱烈的掌聲。

集團黨委書記、董事長邱從軍指出,習近平總書記“七一”重要講話,立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,回望光輝歷史、擘畫光明未來,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑑、開創未來的行動指南。他要求,集團各級黨組織要認真組織黨員幹部員工深入學習貫徹習近平總書記最新重要講話精神,讀原文、悟原理,切實把思想和行動統一到講話精神上來,並轉化為推動集團轉型高質量發展的強大精神動力,為集團“十四五”發展開好局、起好步,以優異的成績獻禮黨的百年華誕。

慶祝大會收看結束後,集團黨委還將黨史學習教育與湖北新華店史學習相結合,組織大家觀看了集團拍攝的紀錄片《尋訪大山裏的送書人》,分批次參觀了“七一”前夕建成的湖北新華店史展示廳。通過學習新華書店的歷史,傳承紅色基因,弘揚“愛黨、愛國、愛店、敬業”的新華精神。

集團黨員幹部員工紛紛表示,百年征程波瀾壯闊,沒有共產黨就沒有新中國。今後將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持學黨史、悟思想、辦實事、開新局,認真學習總書記“七一”重要講話精神,立足崗位,幹事創業,為集團實現新時代發展作出更大貢獻。