首頁>> 新聞中心 >> 綜合新聞

新華書店集團聯合湖北教育出版社舉辦“荊楚名師” 首屆高峯論壇

發佈時間:2021-07-05
作者:
來源:
閲讀量:465

本網訊(通訊員劉丹丹、責任編輯葉珂)7月3日,由新華書店集團與湖北教育出版社主辦、宜昌市教育局協辦、湖北穩派文化傳播有限公司承辦的“荊楚名師”首屆高峯論壇在宜昌成功舉行。宜昌市教育局黨組書記、局長覃照,湖北教育出版社黨委書記、總經理方平,副總經理曾巍,新華書店集團黨委書記、董事長邱從軍,總經理羅堅,總經理助理張世勇等出席論壇活動。來自全國知名的教育專家、全省各地教育局和教研室有關領導、高中學校校長和骨幹老師,以及新華書店集團全省各分公司相關人員等共計500餘人參加論壇。論壇活動由方平主持。

覃照致開幕詞,他對本次論壇選在宜昌舉行向主辦方表示感謝,同時向參與專家、校長及老師介紹了宜昌的歷史、文化等,並圍繞宜昌高中階段改革中的學校、教師、校長、教學等方面情況同大家進行了分享。


邱從軍代表新華書店集團對參加本次論壇的領導、專家表示熱烈的歡迎,對長期以來關心和支持新華書店集團發展的各地教育部門、學校和老師表示誠摯的感謝。同時介紹了新華書店集團近年來在服務文化、服務教育方面的工作情況:一是轉變發展理念。面對互聯網衝擊,加快了實體書店的轉型升級,打造有文化、有品位、有温度的文化空間,助力全民閲讀在荊楚大地蔚然成風;二是創新服務模式。主動適應教育改革發展趨勢和需求,圍繞新高考和教育教學等創新服務方式,零距離更專業地服務教育和師生;三是創新新業態。加快轉型升級,圍繞教育需求、文化需求,拓展“書店+”“文化+”“圖書+”,加快線上線下一體化經營的步伐。

方平向參與人員介紹了湖北教育出版社“荊楚名師”團隊的建設情況,同時針對本社《核心方案》系列產品做了重點推介。

來自人民教育出版社的編審、浙江師範大學教授顧之川,重慶八中黨委委員、副校長張澤勇,武漢市教育科學研究院副院長曹松林,湖北省教育科學研究院中學語文教研員蔣紅森等知名專家,圍繞整本書閲讀教學實踐、領導教學與校本教研、招生制度改革及探索、語文教學引導學生走實踐探究之路等內容作了專題研討。參與人員認真聆聽,勤做筆記,現場學習氛圍濃厚。

本次論壇活動密切了新華書店集團各分公司與教育部門及高中學校、老師之間的聯繫,有助於教育部門更好地適應新高考改革、校長和老師將全國知名學校教育方式及方法應用於教學實踐,同時彰顯了湖北新華服務教育、教學的社會擔當,展示了良好品牌形象。

本次論壇旨在推動全省高中學校進一步找準發展新方位,探索改革新路徑,提升辦學新高度,助力高中教育持續健康發展。活動贏得了全省各級教育教研部門領導、高中校長和老師的一致好評。